Квалификация профессии: Повар, кондитер
Форма обучения: Очная
Срок обучения: на базе основного общего образования – 3 года 10 месяцев
Базовое образование при поступлении: Основное общее образование
Вступительные испытания: нет
Язык, на котором осуществляется образование – русский
ОПОП по профессии “Повар, кондитер”
ОПОП по профессии “Повар, кондитер” 2023 г.
Рабочая программа воспитания 2022 г.
Рабочая программа воспитания 2023 г.
Календарный план воспитательной работы 2023-2024 г.
Календарный учебный график на 2023-2024 г.
Рабочие программы учебных предметов, курсов, дисциплин (модулей)
Индекс | Наименование циклов, дисциплин, профессиональных модулей, МДК, практик | Рабочие программы учебных предметов, курсов, дисциплин (модулей) |
Обязательные учебные предметы и предметы по выбору | ||
ОУД.01 | Русский язык |
Программа |
ОУД.02 | Литература |
Программа |
ОУД.03 | Иностранный язык | Программа |
ОУД.04 | Обществознание | Программа |
ОУД.05 | История | Программа |
ОУД.06 |
География |
Программа |
ОУД.07 | Физическая культура | Программа |
ОУД.08 | Основы безопасности жизнедеятельности | Программа |
ОУД.09 | Информатика | Программа |
ОУД.10 |
Физика |
Программа |
ОУД.11 | Математика |
Программа |
ОУД.12 | Химия | Программа |
ОУД.13 | Биология | Программа |
Часть формируемая участниками образовательных отношений (дополнительные дисциплины) | ||
ДУД.01 | Проектная деятельность |
Программа |
ДУД.02 | Астрономия | Программа |
ДУД.03 | Основы правоведения |
Программа |
ДУД.04 |
Мировая художественная культура |
Программа |
ДУД.05 |
Финансовая грамотность |
Программа |
ДУД.06 |
Психология общения | Программа |
ДУД.07 |
Физиология питания |
Программа |
ДУД.08 |
Культурология |
Программа |
ДУД.09 |
Основы социологии |
Программа |
ДУД.10 | Биофизика | Программа |
Общеобразовательный цикл | ||
ОП.01 | Введение в профессию | Программа |
ОП.02 | Основы микробиологии, физиологии питания, санитарии и гигиены | Программа |
ОП.03 | Основы товароведения продовольственных товаров | Программа |
ОП.04 | Техническое оснащение и организация рабочего места | Программа |
ОП.05 | Экономические и правовые основы производственной деятельности | Программа |
ОП.06 | Безопасность жизнедеятельности | Программа |
ОП.07 | Основы калькуляции и учета | Программа |
ОП.08 | Охрана труда | Программа |
ОП.09 | Иностранный язык в профессиональной деятельности | Программа |
ОП.10 | Физическая культура | Программа |
ОП.11 | Основы экономики и предпринимательской деятельности | Программа |
ОП.12 |
Технология трудоустройства |
Программа |
ОП.13 |
Кухня народов мира |
Программа |
ОП.14 |
Молекулярная кухня |
Программа |
Профессиональный цикл | ||
Профессиональные модули | ||
ПМ.01 | Приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента | Программа |
МДК.01.01 | Организация приготовления, подготовки к реализации и хранения кулинарных полуфабрикатов | |
МДК.01.02 | Процессы приготовления, подготовки и реализации кулинарных полуфабрикатов | |
УП.01 | Учебная практика | Программа |
ПП.01 | Производственная практика | Программа |
ПМ.02 | Приготовление, оформление и подготовки к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента | Программа |
МДК.02.01 | Организация приготовление, подготовки к реализации и презентации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок | |
МДК.02.02 | Процессы приготовление, подготовки к реализации и презентации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок | |
УП.02 | Учебная практика | Программа |
ПП.02 | Производственная практика | Программа |
ПМ.03 | Приготовление, оформление и подготовка к реализации и презентации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента | Программа |
МДК.03.01 | Организация приготовление, подготовка к реализации и презентации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок | |
МДК.03.02 | Процессы приготовление, подготовка к реализации и презентации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок | |
УП.03 | Учебная практика | Программа |
ПП.03 | Производственная практика | Программа |
ПМ.04 | Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков разнообразного ассортимента | Программа |
МДК.04.01 | Организация приготовление, подготовка к реализации холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков | |
МДК.04.02 | Процессы приготовление, подготовка к реализации холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков | |
УП.04 | Учебная практика | Программа |
ПП.04 | Производственная практика | Программа |
ПМ.05 | Приготовление, оформление и подготовка к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий, разнообразного ассортимента | Программа |
МДК.05.01 | Организация приготовление, подготовка к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий | |
МДК.05.02 | Процессы приготовление, подготовка к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий | |
УП.05 | Учебная практика | Программа |
ПП.05 | Производственная практика | Программа |
Государственная итоговая аттестация |
Программа | |
Фонд оценочных средств |
ФОС |