- Квалификация профессии: Повар, кондитер
- Дополнительная квалификация : Повар 2,3,4 разряд Кондитер 3,4 разряд
- Форма обучения: Очная
- Срок обучения: на базе основного общего образования – 3 года 10 месяцев, 2 года 10 месяцев
- Базовое образование при поступлении: Основное общее образование
- Вступительные испытания: Без экзаменов, конкурс по среднему баллу аттестата
- Язык, на котором осуществляется образование – русский
- Основная профессиональная образовательная программа среднего профессионального образования по профессии 43.01.09 Повар, кондитер 2023 г.
- Основная профессиональная образовательная программа среднего профессионального образования по профессии 43.01.09 Повар, кондитер 2024 г.
- Основная профессиональная образовательная программа среднего профессионального образования по профессии 43.01.09 Повар, кондитер 2025 г.
- Учебный план на 2022-2026 г.
- Учебный план на 2023-2027 г.
- Учебный план на 2024-2027 г.
- Учебный план на 2025-2028 г.
- Рабочая программа воспитания по професии 43.01.09 Повар,Кондитер.
- Календарный план воспитательной работы
- Календарный учебный график на 2025-2026 г.
Рабочие программы учебных предметов, курсов, дисциплин (модулей)
| ОУД.00 | Общеобразовательный цикл | |
| ОУД.01 | Русский язык | |
| ОУД.02 | Литература | |
| ОУД.03 | Иностранный язык | |
| ОУД.04 | История | |
| ОУД.05 | Физическая культура | |
| ОУД.06 | Основы безопасности и защиты Родины | |
| ОУД.07 | Химия (У) | |
| ОУД.08 | Биология (У) | |
| ОУД.09 | Обществознание | |
| ОУД.10 | География | |
| ОУД.11 | Информатика | |
| ОУД.12 | Физика | |
| ОУД.13 | Математика | |
| ДУД .01 | Индивидуальный проект | |
| ДУД .02 | Мировая художественная культура | |
| ДУД .03 | Психология общения | |
| ОП.00 | Общепрофессиональный цикл | |
| ОП.01 | Введение в профессию | |
| ОП.02 | Основы микробиологии,физиологии питания, санитарии и гигиены | |
| ОП.03 | Основы товароведения продовольственных товаров | |
| ОП.04 | Физиология питания | |
| ОП.05 | Техническое оснащение и организация рабочего места | |
| ОП.06 | Экономические и правовые основы производственной деятельности | |
| ОП.07 | Безопасность жизнедеятельности | |
| ОП.08 | Основы калькуляции и учёта | |
| ОП.09 | Охрана труда | |
| ОП.10 | Иностранный язык в профессиональной деятельности | |
| ОП.11 | Физическая культура | |
| ОП.12 | Финансовая грамотность и основы предпринимательской деятельности | |
| ОП.13 | Технология трудоустройства | |
| ОП.14 | Информационные технологии в профессиональной деятельности | |
| П.00 | Профессиональный цикл | |
| ПМ.01 | Приготовление и подготовка к реализации полуфабрткатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента | |
| МДК.01.01 | Организация приготовления,подготовки к реализации и хранения кулинарных полуфабрикатов | |
| МДК.01.02 | Процессы приготовления, подготовки и реализации кулинарных полуфабрикатов | |
| УП 01 | Учебная практика | |
| ПП 01 | Производственная практика | |
| ПМ.02 | Приготовление, оформление и подготовка к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента | |
| МДК.02.01 | Организация приговления, подготовки к реализации и презентации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок | |
| МДК.02.02 | Процессы приготовления, подготовки к реализации и презентации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок | |
| УП 02 | Учебная практика | |
| ПП 02 | Производственная практика | |
| ПМ.03 | Приготовление, оформление и подготовка к реализации и презентации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента | |
| МДК.03.01 | Организация приготовления, подготовка к реализации и презентации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок | |
| МДК.03.02 | Процессы приготовления, подготовки к реализации и презентации холодных блюд, кулинарных изделей, закусок | |
| УП 03 | Учебная практика | |
| ПП 03 | Производственная практика | |
| ПМ.04 | Приготовление, оформление и подготоака к реализации холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков разнообразного ассортимента | |
| МДК.04.01 | Организация приготовления, подготовки к реализации горячих и холодных сладких блюд, десертов, напитков | |
| МДК.04.02 | Процессы приготовления, подготовки к реализации горячих и холодных сладких блюд, десертов и напитков | |
| УП 04 | Учебная практика | |
| ПП 04 | Производственная практика | |
| ПМ.05 | Приготовление, оформление и подготовка к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделей, разнообразного ассортимента | |
| МДК.05.01 | Организация приготовления, подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделей | |
| МДК 05.02 | Процессы приготовления, подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий | |
| УП 05 | Учебная практика | |
| ПП 05 | Производственная практика | |
| Государственная итоговая аттестация | ||
Рабочие программы учебных предметов, курсов, дисциплин (модулей)
| Индекс | Наименование циклов, дисциплин, профессиональных модулей, МДК, практик | Рабочие программы учебных предметов, курсов, дисциплин (модулей) |
| Обязательные учебные предметы и предметы по выбору | ||
| ОУД.01 | Русский язык | Программа |
| ОУД.02 | Литература | Программа |
| ОУД.03 | Иностранный язык | Программа |
| ОУД.04 | Обществознание | Программа |
| ОУД.05 | История | Программа |
| ОУД.06 | География | Программа |
| ОУД.07 | Физическая культура | Программа |
| ОУД.08 | Основы безопасности жизнедеятельности | Программа |
| ОУД.09 | Информатика | Программа |
| ОУД.10 | Физика | Программа |
| ОУД.11 | Математика | Программа |
| ОУД.12 | Химия | Программа |
| ОУД.13 | Биология | Программа |
| Часть формируемая участниками образовательных отношений (дополнительные дисциплины) | ||
| ДУД.01 | Проектная деятельность | Программа |
| ДУД.02 | Астрономия | Программа |
| ДУД.04 | Мировая художественная культура | Программа |
| ДУД.05 | Финансовая грамотность | Программа |
| ДУД.06 | Психология общения | Программа |
| ДУД.07 | Физиология питания | Программа |
| Общеобразовательный цикл | ||
| ОП.01 | Введение в профессию | Программа |
| ОП.02 | Основы микробиологии, физиологии питания, санитарии и гигиены | Программа |
| ОП.03 | Основы товароведения продовольственных товаров | Программа |
| ОП.04 | Техническое оснащение и организация рабочего места | Программа |
| ОП.05 | Экономические и правовые основы производственной деятельности | Программа |
| ОП.06 | Безопасность жизнедеятельности | Программа |
| ОП.07 | Основы калькуляции и учета | Программа |
| ОП.08 | Охрана труда | Программа |
| ОП.09 | Иностранный язык в профессиональной деятельности | Программа |
| ОП.10 | Физическая культура | Программа |
| ОП.11 | Основы экономики и предпринимательской деятельности | Программа |
| ОП.12 | Технология трудоустройства | Программа |
| ОП.13 | Кухня народов мира | Программа |
| ОП.14 | Молекулярная кухня | Программа |
| Профессиональный цикл | ||
| Профессиональные модули | ||
| ПМ.01 | Приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента | Программа |
| МДК.01.01 | Организация приготовления, подготовки к реализации и хранения кулинарных полуфабрикатов | |
| МДК.01.02 | Процессы приготовления, подготовки и реализации кулинарных полуфабрикатов | |
| УП.01 | Учебная практика | Программа |
| ПП.01 | Производственная практика | Программа |
| ПМ.02 | Приготовление, оформление и подготовки к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента | Программа |
| МДК.02.01 | Организация приготовление, подготовки к реализации и презентации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок | |
| МДК.02.02 | Процессы приготовление, подготовки к реализации и презентации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок | |
| УП.02 | Учебная практика | Программа |
| ПП.02 | Производственная практика | Программа |
| ПМ.03 | Приготовление, оформление и подготовка к реализации и презентации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента | Программа |
| МДК.03.01 | Организация приготовление, подготовка к реализации и презентации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок | |
| МДК.03.02 | Процессы приготовление, подготовка к реализации и презентации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок | |
| УП.03 | Учебная практика | Программа |
| ПП.03 | Производственная практика | Программа |
| ПМ.04 | Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков разнообразного ассортимента | Программа |
| МДК.04.01 | Организация приготовление, подготовка к реализации холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков | |
| МДК.04.02 | Процессы приготовление, подготовка к реализации холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков | |
| УП.04 | Учебная практика | Программа |
| ПП.04 | Производственная практика | Программа |
| ПМ.05 | Приготовление, оформление и подготовка к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий, разнообразного ассортимента | Программа |
| МДК.05.01 | Организация приготовление, подготовка к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий | |
| МДК.05.02 | Процессы приготовление, подготовка к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий | |
| УП.05 | Учебная практика | Программа |
| ПП.05 | Производственная практика | Программа |
| Государственная итоговая аттестация | Программа | |
| Фонд оценочных средств | ФОС | |
