Организация питания в образовательной организации

   Для обучающихся по программам подготовки квалифицированных рабочих, служащих и обучающихся по образовательной программе профессионального обучения (обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья) созданы условия для организации бесплатного питания в столовой Филиала ГБПОУ РХ «Черногорский горно-строительный техникум».  Питание обучающихся организуется за счет бюджетных ассигнований бюджета Республики Хакасия.

    Осуществляется одноразовое питание в обед для всех обучающихся в соответствии с графиком обеда,  двухразовое питание – завтрак, обед – для обучающихся с нарушением интеллекта.

       Столовая техникума расположена на 1 этаже учебного корпуса.

В столовой имеется:

  • обеденный зал на 84 посадочных мест
  • раздаточная зона
  • горячий цех
  • овощной цех
  • мясо-рыбный цех
  • охлаждаемые и низкотемпературные камеры для хранения мясных и скоропортящихся продуктов
  • складские помещения для сухих продуктов;
  • моечные для столовой и кухонной посуды;
  • бытовые помещения для производственного персонала столовой.
  • пищевой блок имеет запасной выход.

     В соответствии с методическими рекомендациями 2.4.0162-19 «Об особенностях организации питания детей, страдающих сахарным диабетом и иными заболеваниями, сопровождающимися ограничениями в питании (в образовательных и оздоровительных организациях) в техникуме возможна организация питания обучающихся с индивидуальным подходом при наличии заявления родителей (законных представителей) о необходимости создания обучающейся специальных (индивидуальных) условий в организации питания по состоянию здоровья и предоставлении документов, подтверждающих наличие у обучающегося заболевания, требующего индивидуального подхода в организации питания.

     В обеденном зале столовой ежедневно дежурит ответственный работник за организацию приёма пищи и соблюдение правил личной гигиены обучающихся, осуществляет работу бракеражная комиссия.

   Питание организуется на основе разрабатываемого рациона питания и примерного десятидневного меню, а также меню-раскладок, содержащих количественные данные о рецептуре блюд.

   Обслуживание горячим питанием обучающихся осуществляется  штатными сотрудниками техникума, имеющими соответствующую профессиональную квалификацию, прошедшими предварительный (при поступлении на работу) и периодический медицинские осмотры в установленном порядке, имеющими личную медицинскую книжку установленного образца.

  Поставку пищевых продуктов и продовольственного сырья для организации питания в техникуме осуществляют предприятия (организации), специализирующиеся на работе по поставкам продуктов питания в образовательные организации, с которыми техникум, являясь заказчиком, заключает контракты (договоры) на поставку продукции.

     В техникуме предусмотрено обеспечение обучающихся питьевой водой, отвечающей гигиеническим требованиям, предъявляемым к качеству воды. Для обучающихся обеспечен свободный доступ к питьевой воде. Систематически осуществляется производственный, в том числе лабораторный контроль за качеством и безопасностью питьевой воды.

Меню десятидневного горячего питания

Информация о наличии диетического меню в образовательной организации — нет

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации — нет

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в образовательной организации

Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию