Для обучающихся по программам подготовки квалифицированных рабочих, служащих и обучающихся по образовательной программе профессионального обучения (обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья) созданы условия для организации бесплатного питания в столовой Филиала ГБПОУ РХ «Черногорский горно-строительный техникум». Питание обучающихся организуется за счет бюджетных ассигнований бюджета Республики Хакасия.
Осуществляется одноразовое питание в обед для всех обучающихся в соответствии с графиком обеда, двухразовое питание – завтрак, обед – для обучающихся с нарушением интеллекта.
Столовая техникума расположена на 1 этаже учебного корпуса.
В столовой имеется:
- обеденный зал на 84 посадочных мест
- раздаточная зона
- горячий цех
- овощной цех
- мясо-рыбный цех
- охлаждаемые и низкотемпературные камеры для хранения мясных и скоропортящихся продуктов
- складские помещения для сухих продуктов;
- моечные для столовой и кухонной посуды;
- бытовые помещения для производственного персонала столовой.
- пищевой блок имеет запасной выход.
В соответствии с методическими рекомендациями 2.4.0162-19 «Об особенностях организации питания детей, страдающих сахарным диабетом и иными заболеваниями, сопровождающимися ограничениями в питании (в образовательных и оздоровительных организациях) в техникуме возможна организация питания обучающихся с индивидуальным подходом при наличии заявления родителей (законных представителей) о необходимости создания обучающейся специальных (индивидуальных) условий в организации питания по состоянию здоровья и предоставлении документов, подтверждающих наличие у обучающегося заболевания, требующего индивидуального подхода в организации питания.
В обеденном зале столовой ежедневно дежурит ответственный работник за организацию приёма пищи и соблюдение правил личной гигиены обучающихся, осуществляет работу бракеражная комиссия.
Питание организуется на основе разрабатываемого рациона питания и примерного десятидневного меню, а также меню-раскладок, содержащих количественные данные о рецептуре блюд.
Обслуживание горячим питанием обучающихся осуществляется штатными сотрудниками техникума, имеющими соответствующую профессиональную квалификацию, прошедшими предварительный (при поступлении на работу) и периодический медицинские осмотры в установленном порядке, имеющими личную медицинскую книжку установленного образца.
Поставку пищевых продуктов и продовольственного сырья для организации питания в техникуме осуществляют предприятия (организации), специализирующиеся на работе по поставкам продуктов питания в образовательные организации, с которыми техникум, являясь заказчиком, заключает контракты (договоры) на поставку продукции.
В техникуме предусмотрено обеспечение обучающихся питьевой водой, отвечающей гигиеническим требованиям, предъявляемым к качеству воды. Для обучающихся обеспечен свободный доступ к питьевой воде. Систематически осуществляется производственный, в том числе лабораторный контроль за качеством и безопасностью питьевой воды.
Меню десятидневного горячего питания
Информация о наличии диетического меню в образовательной организации — нет
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации — нет
Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию