Неделя творчества по профессии «Повар, кондитер»

      С 19 по 24 февраля 2024 года в рамках недели творчества по профессии преподавателями и мастерами производственного обучения совместно со студентами были подготовлены и проведены разнообразные учебные и внеурочные занятия, согласно утвержденного плану мероприятий.

      Открытием недели  обучающимися была сделана стенгазета «Мы в профессии»

           Преподаватель Любященко Елена Викторовна  показала презентацию   «Повар — вкусная профессия», где первокурсники познакомились с историей профессии, со знаменитыми шеф-поварами мира, с современными направлениями в кулинарии и о многом интересном в профессии «Повар, Кондитер»

           Преподаватель Стряпкова Людмила Александровна провела с обущающимися «Кулинарный ринг», который  способствует приобретению у обучающихся знаний о профессии.

         Преподаватель Цыбульская Олеся Александровна  мастер производственного обучения, в группах 12,22 показала мастер -класс по приготовлению «Пряничного домика», «Супа –пюре».

         Червяков Александр Васильевич мастер производственного обучения, в группах 32,42 провел мастер-класс  по приготовлению «Песочных корзиночек» с кремом- брюле, и показал оформление тарелки к десертам.

       Цыбульская Олеся Александровна, Стряпкова Людмила Александровна Червяков Александр Васильевич совместно с обучающимися 32, 42 группы, прошел конкурс «Лучший торт».

 1 место — Варламов Данил

2 место- Сарафанникова Оксана

3 место – Чугаева Лиза

В фойе техникума организован информационный уголок по профессии «Повар, кондитер» по названием «Самая вкусная профессия «Повар, кондитер».     Все участники профессиональной недели награждены грамотами и призами. Проведение профессиональных недель – это традиция Филиала «Черногорского горно-строительного техникума». Через проведение профессиональных мероприятий, формируется мастерство и профессиональные компетенции наших будущих профессионалов!

ссылка на видео